8-950-036-80-66

Category Archives: О Корее

Асянди, Толь (Годик)

Первая годовщина дня рождения ребёнка - Асянди или Толь (толь (кор. 돌), тольджанчхи (кор. 돌잔치)). Этот традиционный оригинальный и очень запоминающийся праздник в первую годовщину рождения ребенка, Годик, как в народе называют это торжество, уходит корнями в глубокое прошлое корейского народа. До наших дней сохранилась традиция четырех столов, которые должны быть в жизни каждого корейца. Первый стол накрывается в годовщину со дня рождения Асянди, второй - в день свадьбы, третий - в юбилей Хангаб и четвертый стол - поминальный....
Read More

Корейская еда

На самом деле, корейцы, как и представители большинства других национальностей, культуре еды придают большое значение. Хотя сама по себе корейская традиционная пища считается достаточно простой и не разделяется на праздничную и повседневную. Основу ее составляют рис, мясо и морепродукты с овощами и зеленью.К главным блюдам всегда подаются разнообразные закуски, называемые панджан. К примеру, ни один уважающий себя кореец не начнет трапезу, если на столе не будет кимчхи – квашеной капусты (или других овощей) с красным перцем. Из вкусовых добавок...
Read More

Ханбок (Hanbok-Национальный Корейский костюм)

Ханбок (хангыль кор. 한복, ханча: 韓服); в Северной Корее называется чосонот, (хангыль: кор. 조선옷, ханчча: 朝鮮옷) — национальный традиционный костюм жителей Кореи. Хотя слово «ханбок» буквально означает «корейская одежда», в XXI веке это слово используется исключительно для обозначения ханбока династии Чосон, это одежда для официальных и полуофициальных приёмов, фестивалей и празднеств.Прогуливаясь почти по любой улице в Корее, вы откроете, что сегодняшние корейцы имеют в своем гардеробе и джинсы, и модельную одежду, и сшитые на заказ костюмы, и элегантные творения...
Read More