8-911-111-37-27

Blog Post

Корейская еда

На самом деле, корейцы, как и представители большинства других национальностей, культуре еды придают большое значение. Хотя сама по себе корейская традиционная пища считается достаточно простой и не разделяется на праздничную и повседневную. Основу ее составляют рис, мясо и морепродукты с овощами и зеленью.

К главным блюдам всегда подаются разнообразные закуски, называемые панджан. К примеру, ни один уважающий себя кореец не начнет трапезу, если на столе не будет кимчхи – квашеной капусты (или других овощей) с красным перцем. Из вкусовых добавок и приправ корейцы предпочитают перец (и красный, и черный), а также соевый соус и растительное кунжутное масло. Любому иностранцу большинство блюд покажутся слишком жгучими, однако если вы продемонстрируете свое неудовольствие, то рискуете обидеть хозяина.

Пибимпал

Блюдо, которое у многих ассоциируется с корейской кухней в первую очередь, — пибимпал. Это рис, приготовленный с кусочками морепродуктов или мяса, с овощами, острым соусом и яйцом (жареным или даже сырым). Все это необходимо смешивать непосредственно перед употреблением.

Пулькоги

Аналог нашего шашлыка – пулькоги. Мясо перед зажаркой маринуется в соевом соусе, чесноке, перце и кунжутном масле.По традиции, все гости или посетители ресторана могут принять участие в его приготовлении.

Кимчхи

Закуска, без которой любой деликатес для корейца будет не в радость – кимчхи. Это квашеная капуста (реже редька или огурцы), щедро сдобренная красным перцем.

Манту

Корейские пельмени – манту. Для начинки может быть выбрано мясо, рыба и морепродукты, или овощи. Способ приготовления также варьируется – их могут варить, обжаривать, или готовить на пару.

Кимбал

И снова аналогия с кухней другого народа – корейские роллы кимбал. Разница в том, что традиционным наполнителем является не сырая рыба, как в Японии, а различные овощи или омлет. Вместо соевого соуса корейцы предпочитают кунжутное масло.

Чапхэ

Еще одна традиционная корейская закуска – чапхэ. Это лапша, обжаренная с кусочками мяса и овощами.

Токлоги

Токлоги – своеобразные рисовые хлебцы. Их принято обжаривать в остром соусе.

Самгёпсаль

Свиной бекон, называемый самгёпсаль, тоже принято готовить на глазах у гостей дома или посетителей ресторана. Подаются они вместе со свежими салатными или кунжутными листьями.

Юккеджан

Любят в Корее и супы. Один из самых популярных – юккеджан, суп из овощей на основе говядины. Он тоже приправляется черным и красным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.

Соджу

Любимый спиртной напиток корейцев – соджу. Это водка на основе зерна или же сладкого картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

1309460079_hanbokandhat
Ханбок (Hanbok-Национальный Корейский костюм)

Ханбок (хангыль кор. 한복, ханча: 韓服); в Северной Корее называется чосонот, (хангыль: кор. 조선옷,...